Итальянское путешествие. Часть 3 - Позитано, Амальфи, Равелло

На следующий день после прибытия в Сорренто мы отправились покататься по побережью и посмотреть городки, о которых слышала столько восторженных отзывов. Сели в нашу маленькую машинку и наслаждались дорогой! Виды открывались изумительные, пахло морем, ярко светило солнышко и мы всячески получали удовольствие от неспешной езды. Правда, серпантинная дорога щекотала иногда нервы, много слепых поворотов и не очень аккуратных встречных водителей, особенно на автобусах.
Доехали до Позитано и сначала не поняли, почему у въезда в городок стоит целая вереница машин, а оказалось, что стоят там, потому что за парковку платить не надо. Мы же поехали в самую глубь городка и нашли самую дорогую парковку:) Ехали разинув рот, все рассматривали по сторонам и уткнулись именно в нее. Назад дороги не было, только выезд из города :) Деваться было некуда, оставили машину там. Везде парковка была по 3 евро/час, а мы припарковались по 3.5 евро/час:) Отдали ключи от машины парковщику и он сам определил для нее место, т.к. чтобы нормально парковаться в таких тесных условиях, нужно по-моему только родиться итальянцем) Мы все время пребывания в Италии удивлялись этому парковочному мастерству!))
В Позитано я влюбилась с первого взгляда и вдоха. Очень романтичный и уютный городок. Яркие маленькие отели, тесно расположившиеся на скале, балконы в цветах и плюще, уютные кафешки и ресторанчики придают городку исключительно курортную атмосферу.
Художники, рисующие на небольшой набережной, итальянская музыка....ммм.....настоящая романтика!
Так выглядит пляж. Он совсем небольшой и я представляю что тут творится летом. Море было достаточно теплым, я вполне могла бы искупаться, но Андрей меня отговорил. Говорит: "Давай завтра приедем именно поваляться на пляже", я согласилась, а завтра как на зло было очень пасмурным и намного прохладнее, так что с пляжем у нас не вышло:(
Погуляли, пообедали, помочили ноги в море и решили ехать дальше. Уезжать, правда, не хотелось, но впереди были еще интересные места. Следующим был Амальфи.
Тут парковка стоила уже 5 евро/час.
Море очень красивое, ярко-голубое и прозрачное.
Церковь Святого Андрея
Именно в Амальфи приключилось мое самое вкусное итальянское мороженное! Вкус помню по сих пор!)  Это было ну ОЧЕНЬ вкусно!
В Равелло мы ехали с целью посетить виллу Руфалло, т.к. картинки в интернете выглядели очень заманчиво. Хотя я понимала, что в реальности не будет столько цветов в октябре, сколько было на красивых, скорее всего весенних, фотографиях. Вилла оказалась очень маленькой, но вид с нее открывался все равно шикарный. Здесь проводят фестивали классической музыки, ставят сцену прямо поверх клумб, которые ниже на фото. Представляю какая тут романтичная атмосфера, особенно вечером!
В завершении хочу сказать, что это было самым прекрасным путешествием. Италия навсегда останется в моем сердце и хочется сюда приезжать снова и снова, ведь в этой стране столько прекрасных мест! И Амальфиское побережье конечно изумительное. Не зря столько восторженных отзывов о нем. Я в числе покоренных!)))