Итальянское путешествие. Часть 2- Флоренция, Сорренто

После Рима мы отправились во Флоренцию. Ехали на скоростном поезде TrenItalia. Билеты я покупала заранее через интернет. Особых надежд на Флоренцию я не возлагала, было просто интересно посмотреть, погулять. Ни в какие музеи мы не ходили, т.к. желания стоять в очереди у нас не было, да и Андрея мучить музеями я не хотела, хотелось прость гулять, бродить. Исторический центр города очень компактный и все основные достопримечательности можно легко обойти.
Закинув чемоданы в наш B&B мы отправились гулять и конечно первым, что хотелось посмотреть был собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Очень красивое внешнее убранство! В реальности этот собор в тысячи раз красивее, чем на открытках. Хотелось рассматривать все детали. А вот внутри все очень просто и без излишеств.
Узкими улочками вышли к старому мосту. Выяснили, что на мосту нет жилых домов/квартир, а только ювелирные магазины.
Возле моста мы решили поесть мороженое, полагаю самое дорогое во всей округе:) Но зато очень вкусное!)
Очень порадовали глаз магазины, где продается все для художников и не только. Красивая бумага, конверты, блокноты, чернила.
После небольшого перекуса потопали на смотровую прощадь. С виду эта лестница была очень безобидная и совсем не крутая, но мы еле забрались наверх:)
До лестницы было еще пару крутых подъемов в горку, может поэтому она нам показалась такой труднопреодолимой.
Но вид на город действительно хороший. Жаль, что были наверху мы не во время заката и вид был не совсем открыточный)
Потом долго бродили по улицам, сидели на всех скамейках, которые очень редко попадались, наслаждались тем, что никуда не нужно спешить. Глазели на все вокруг и на такую красоту на асфальте. Во флоренции все пропитано творчеством и искусством.
Ну а под конец дня аппетит уже был хорошо нагулян и мы его прекрасно утолили вкусностями.
На следующий день мы поездом TrenItalia отправились в Неаполь. Но там мы останавливаться не собирались, взяли машину напрокат и укатили в Сорренто, где у нас был забронирован отель. К слову, поезд действительно разгоняется до 300 км/час, но как ни странно, когда смотришь в окно, совсем нельзя подумать, что он так быстро несется.

Бюро проката авто Maggiore было прямо на вокзале, практически у пирона, даже искать не пришлось. Собственно поэтому я его и выбирала, чтобы не делать лишних телодвижений с чемоданами. Взяли Fiat Punto и начался кошмар. Кошмар длился до тех пор пока мы не выехали из Неаполя. Дороги ужасные, одни ямы, все прутся в одну дырку, подрезают, нарушают правила. "Кошмар" возможно громко сказано, просто пришлось понервничать. Думали, что если не мы в кого-то въедем, то в нас точно въедут. Да еще потом с первого раза не попали в нужную развилку при выезде на трассу, пришлось наматывать лишние километры. Пока выезжали город с виду действительно показался какой-то помойкой, обшарпаные дома, срач, везде висит белье, Индия отдыхает. Расслабиться удалось уже когда выехали на платную дорогу. Сколько благоприятных отзывов я слышала о платных дорогах Италии, тут я была в шоке. Платную дорогу Неаполь-Сорренто вообще сложно было назвать какой-либо трассой. Полторы полосы в одну сторону, с трудом помещаешься рядом с грузовиком, часто встречаются препятствия в виде знаков ремонта дорог, знаки ограничения скорости "50", "60", ну и само покрытие намного хуже чем дорога Ильичевск-Одесса.

Когда добрались до отеля, моей радости не было предела) Наконец-то воздух!)))) Вот это было счастье - подышать свежим морским воздухом. В такие моменты особо ценишь то, где ты живешь. Отель, а точнее вилла находилась на вершине горы и утопала в зелени. Хвойные растения, деревья лайма и оливок, необычные цветы - все это меня очень порадовало. Приехали мы почти к закату и пока муж переводил дух, я не могла пропустить такой свет:)
Если кому-то интересно, вилла называется Villa Giovanna
ю.
Немного отдохнув, пошли гулять по Сорренто. Городок нам очень понравился, милый, туристический, растянувшийся вдоль побережья. Правда, если в октябре было много народу, представляю, что тут творится летом!
Спуск к морю. Мне почему-то было очень неуютно идти по такому ущелью, но потом оказалось, что можно подняться так же как и спуститься на лифте)
В посиках пляжа и спуска к морю, заехали случайно на территорию какого-то отеля ....
....а оттуда открывается такой шикарный вид на город!
Что меня, однако, удивило, так это то, что пляжей как в Сорренто, так и на близлежащем побережье нормальтных нет. Если сюда едут не за морем, то тогда зачем, просто потусить? Если кто-то знает, расскажите, а то для меня это осталось загадкой. Мы ехали посмотреть Амальфийское побережье с его городками, но я не думаю, что в такое количество отелей, как есть в Сорренто и в округе все едут городки посмотреть :)
В следующей части будет про Позитано, Амальфи и Равелло.