Charming Montenegro

В самом начале лета посчастливилось немного отдохнуть. Примечательным сей отдых оказался тем, что он был в компании девочек. Я даже и не мечтала, что такое вообще возможно, но спасибо мужу, который подтолкнул меня на такую замечатльную поездку. Однажды, в 2008, я уже влюбилась в эту потрясающую страну, с шикарной природой и прозрачным как слеза морем, поэтому на сей раз в планах было узнать Черногорию получше. Организовывали мы с девочками поездку сами. Купили билеты, забукировали отель, заранее забронивароли индивидуальную экскурсию на север страны и с нетерпением ждали заветного дня))

Первый день мы решили провести на пляже возле острова Св. Стефана. Были поражены красоте воды! Она потрясающая и настолько прозрачная, что нажладиться до конца невозможно!
Хорошо подрумянившись на пляже, мы пошли обедать в уютное кафе Olive. А солнце очень пекучее, кстати, камни раскаляются до температуры утюга, так что на пляж ходите разумно, а не так как некоторые))
После вкусного обеда и времени проведенного на солнце нас естественно разморило и мы ленивой походкой пошли бродить по территории виллы Милочер. Очень красивое место! и Моооооре!!! Про море можно говорить тысячу раз!
Вечер в Будве
На следующей день мы поехали смотреть красоты Которской бухты. Говорить что-либо тут не имеет смысла, нужно только смотреть и наслаждаться...смотреть и наслаждаться!
Уютный городок Котор
И Херцег-Нови
В один из вечеров мы решили поехать в Порто Монтенегро, заранее знав, что там можно полюбоваться лучами заходящего солнца. Порто Монтенегро - это марина в городе Тиват. Когда мы дошли до марины, наши челюсти пришлось собирать по набережной! Красивые яхты блестящие в лучах заката, современные здания, модные кафе и набережная! Все сияет и блестит, безумно красиво! Закатный свет конечно только добавлял шарма этому месту) Судите сами
Чтобы поехать на север страны, полюбоваться горами и Черным озером, мы взяли индивидуальную экскурсию, водителя-экскурвосода. Дорога на север впечатляет шикарными видами, серпантином, обрывами, она мне показалась совсем не опасной, думаю, что можно и самому взять машину и ехать не спеша. Мы много останавливались и конечно фотографировались))) Мост Джуржевича нас очень впечатлил, а узнав, что возле моста можно покататься на zip line через каньон реки Тара, я обрадовалась! Правда, сначала немного сомневалась, но потом все же решилась! А в итоге оказалось совсем не страшно))) Экстримом это развлечение не назовешь, но эмоций все равно океан!))
Следующая остановка - Черное озеро! Удивительное место, в которое хочется возвращаться не раз. Возле воды такая тишина будто вода поглощает любой звук. Просто потрясающе! А воздух какой! После +32 в Будве, + 18 на озере было просто блаженством.
Ну а на закуску у нас осталась дорога на самую высокую гору Черногории Ловчен, с которой открываются потрясающие, головокружительные, в прямом смысле слова, виды на Которскую бухту и всю страну.
Окончание поездки должно было быть запоминающимся и без шампанского конечно не обошлось!)))
Счастливые мы! ))) Спасибо большое девочкам за веселые дни, я давно столько не смеялась как в эти 7 дней! Спасибо любимому мужу, что отпустил отдохнуть и родителям, что присмотрели моих пупсиков!
Надеюсь, я не сильно утомила вас своими картинками и немногочисленным текстом)) Очень буду рада отзывам!